Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Предпенсионерам не надо будет собирать справки

[02.10.2018 / 14:03]

Людям предпенсионного возраста не нужно будет собирать справки для получения льгот - за них это будет делать их пенсионный фонд. Такое заявление сделал министр труда и соцзащиты России Максим Топилин.

 

Топилин пояснил, что пенсионный фонд будет обязан самостоятельно передавать данные в региональные органы соцзащиты, федеральную налоговую службу и работодателю гражданина предпенсионного возраста.

"По предоставленным данным будут предприниматься все меры, которые сейчас реализуются в налоговом законодательстве Российской Федерации по льготам, по налогам на землю, на прибыль, чтобы люди не ходили, не просили справки в различные органы", - прокомментировал министр.

Аналогичная система будет внедряться и в региональные органы социальной защиты для сохранения льгот на различные виды услуг для населения.

Пенсионный фонд России уже сообщал, что его специалисты работают над созданием ПО, которое позволит передавать необходимые для получения льгот данные граждан предпенсионного возраста. На данный момент обмен данными в новом формате уже налажен с Федеральной налоговой службой. Ожидается, что к этой системе также подключатся другие федеральные органы исполнительной власти и органы государственной власти субъектов РФ, государственные и муниципальные учреждения.

 

Анастасия Игонина

Экономика сегодня

 

Категории:  О пенсии
 
вверх