Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

За совершение мошенничества и служебный подлог

[07.09.2018 / 10:56]

По версии следствия, в феврале 2015 года мужчина, занимавший на тот момент должность инспектора ДПС УГИБДД УМВД России по Мурманской области, преследуя цель похитить денежные средства одной из страховых компаний, действующих на территории Мурманской области, предоставил в данную страховую компанию документы, содержащие недостоверные сведения о произошедшем с участием его автомобиля дорожно-транспортном происшествии. При этом сведения о повреждениях на автомобиле, полученных в результате ДТП, были умышленно искажены им. В результате противоправных действий обвиняемого, страховой компании причинён ущерб, превышающий 160 тысяч рублей.

Как сообщает старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Ксения Кошелюк, кроме того, обвиняемый в июне 2016 года, занимая должность инспектора ДПС УГИБДД УМВД России по Мурманской области, из корыстной и иной личной заинтересованности внёс в справку о ДТП, являющуюся официальным документом, ложные сведения относительно имевшего место дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей. В последующем, данный фиктивный документ использовался для получения страхового возмещения в одной из страховых компаний.
Органом предварительного следствия принят комплекс мер, позволивших возместить часть ущерба страховой компании, причиненного злоумышленником.
Собранные следователем СК России доказательства прокуратурой Мурманской области признаны достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в Ленинский районный суд города Мурманска для рассмотрения по существу.

Арктик ТВ

Категории:  Расследования
 
вверх