Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Убил собутыльника отвёрткой

[05.09.2018 / 09:32]

В среду, 29 августа, из дежурной части отдела полиции в следственный отдел по городу Мурманск СУ СК России по Мурманской области поступило сообщение о том, что в квартире по улице Скальная Мурманска обнаружено тело мужчины.
На место происшествия выехала следственно–оперативная группа в составе следователей территориального отдела и следователей – криминалистов СУ СК России по Мурманской области, сотрудников полиции.
Как сообщает старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Ксения Кошелюк, следователем был проведён осмотр места происшествия, прилегающей территории дома, изъяты следы преступления, опрошены жильцы дома, назначены необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинская экспертиза для выяснения причины смерти. По результатам её проведения установлено, что смерть мужчины наступила в результате причинения телесного повреждения колющим предметом.
Благодаря грамотным и спланированным действиям следственных и оперативных органов, направленных на раскрытие данного преступления, злоумышленника удалось задержать. Им оказался 38-летний мурманчанин. Следователем СК России с задержанным проведены следственные действия, направленные на установление истины по уголовному делу.
По версии следствия, в ночное время 20 августа этого года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире по улице Скальная в ходе ссоры со своим знакомым, возникшей на почве ревности к женщине, схватил металлическую отвертку и ударил потерпевшего в шею.
От полученного ранения потерпевший, 1970 года рождения, спустя непродолжительное время скончался на месте.
Со слов обвиняемого, который дал показания по существу произошедшего, покидая место происшествия, он забрал с собой орудие преступления – отвертку, которую с целью сокрытия следов совершенного деяния положил в пластиковую бутылку и выбросил в лесополосу. В настоящее время следователями-криминалистами и сотрудниками полиции принимаются все меры к отысканию орудия преступления.
В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


https://арктик-тв.рф

 

Категории:  Расследования
 
вверх