Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Следователи тренировались

[29.08.2018 / 19:00]

Отделом криминалистики регионального управления СК России в целях повышения квалификации организованы и проведены выездные учебно-практические сборы на открытом участке местности с использованием криминалистической (в том числе высокотехнологичной) и специальной техники по проведению первоначальных следственных действий при получении сообщений и расследовании уголовных дел по факту гибели людей на воде.

Согласно легенде учения поступило сообщение о том, что на берегу водоема обнаружена лодка. Со слов жителей, находившихся в этом районе, в этой лодке они видели двух рыбаков, которые осуществляли рыбную ловлю на озере, при этом в лодке они находились без спасательных жилетов. Один из очевидцев пояснил, что когда проплывал мимо видел, как между ними происходил конфликт, и они разговаривали на повышенных тонах.  Незамедлительно для проведения неотложных мероприятий, проведения поисковых и следственных действий направлена группа сотрудников.

На месте развернут оперативный штаб, мобильный передвижной комплекс, автомобили передвижной криминалистической лаборатории, пневмомодуль с устройством обогрева, переносная палатка-шатёр. Разработан план совместных мероприятий, сформированы поисковые и следственные группы в соответствии с задачами. В ходе проведения учений использовались маломерные суда.

В рамках данного мероприятия отработаны навыки применения различных тактических приемов при организации проверочных мероприятий и неотложных следственных действий по сообщениям, связанным с фактом гибели людей на воде, а также координация действий правоохранительных органов, органов государственной власти при решении поставленных задач.

Подобные выездные учения проводятся регулярно в целях повышения качества проведения следственных действий и результативности применения высокотехнологичной криминалистической техники.

 

Вечерний Мурманск

Категории:  Расследования
 
вверх