Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Треть россиян надеются на доллар

[17.08.2018 / 07:43]

На фоне новостей о динамике курса доллар набирает позиции в качестве средства хранения накоплений. Россияне считают, что американская валюта в краткосрочной перспективе будет расти по отношению к рублю.

Для трети россиян (33%) рубль всё ещё является лучшим средством хранения сбережений, свидетельствуют данные опроса, проведенного «Superjob».

В то же время позиция рубля в качестве средства хранения накоплений сегодня одна из самых низких за последние 4 года. Лишь в январе 2014 года рублю доверяло меньшее число россиян (31%). Наибольший рост доверия к национальной валюте отмечался в мае 2015 года (53%). На фоне снижения интереса к рублю как к средству хранения накоплений выросли позиции американской валюты: рейтинг доллара сегодня максимальный за 4 года (21%). При этом 15% респондентов считают, что надо хранить сбережения в евро, 11% россиян полагают, что свои накопления лучше хранить в других валютах: китайских юанях, фунтах стерлингов, японских йенах или на мультивалютных счетах.

В то же время динамика курса доллара сегодня интересует лишь 28% россиян. Число россиян, интересующихся курсом доллара, сегодня одно из самых низких, лишь в начале нынешнего года курсом американской валюты интересовалось меньше россиян (26% в январе 2018 г.). Максимальное внимание к динамике банковских курсов было приковано в конце декабря 2014 года (54%), тогда рубль лихорадило особенно сильно.

Более половины - 54% - не следят за новостями с валютной биржи. Мужчины чаще женщин следят за курсом американской валюты (34% против 22% соответственно).

Сейчас, в период скачкообразного изменения курса, россияне, которые следит за курсом, прогнозируют рост американской валюты: по средним прогнозам к 1 сентября доллар будет стоить 71,56 рубля.

 

Арктик ТВ

Категории:  Статистика, опросы
 
вверх