Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Это не власть, а поросячий хвостик

[11.08.2018 / 20:19]

Дом-призрак - именно так называют своё жильё мурманчане, проживающие на проспекте Героев-североморцев. Они обратились в редакцию «Арктик-ТВ», чтобы рассказать землякам об удивительном факте. По их заверению, адреса дома, в котором они проживают, в городе не существует.
Мальчик Иван - надежная опора для своей мамы. Утром он выносит накопившейся мусор в помойную яму, расположенную в зарослях крапивы недалеко от дома, а затем вместе со своей младшей сестрёнкой, вприпрыжку и с ведрами отправляется к колонке за водой. Только после этого мама сможет сварить ребятам на завтрак кашу. Ване выполнять бытовые поручения совсем не в тягость, ежедневный монотонный труд он воспринимает забавным приключением.
- Мне приходится носить воду и с мамой. И мусор выносить, а когда пробираюсь к дому, то там крысы бегают, страшно, - делится своими впечатлениями Иван Богун, житель дома № 12 по проспекту Героев-североморцев. - А вот когда воду ношу, то крысы прямо в лицо бросаются.
В дом № 12 по проспекту Героев-североморцев пять дней назад прекратили подачу воды. По словам собственников жилья, им говорят, что они якобы подключились к водопроводу самовольно. Слесари пояснили: дом технически не приспособлен для установки водопроводных коммуникаций. Теперь пенсионерам, чтобы постирать одежду, помыться и приготовить поесть приходится несколько раз в день в любую погоду ходить на колонку.
- Как нам быть? - спрашивает у журналистов «Арктик-ТВ» Валентина Корникова, житель дома № 12 по проспекту Героев-североморцев. - Мы просим всё время, если дом не аварийный, то проведите нам воду, пожалуйста. Мы будем платить, мы ни от чего не отказываемся. Вот здесь судьи мировые, у них есть вода. Почему в доме, который всего в ста метрах от них, нет воды? Говорят, не положено. Почему не положено? Кем не положено? Я не понимаю этого!
Удивительно, но дом не признан аварийным, а его капитальный ремонт, как говорят жители, назначен на 2043 год. К такому факту собственники относятся с юмором и надеются, что, возможно, когда им будет по 90 лет, то они смогут принять душ со всеми удобствами. Сейчас же возникают трудности даже с тем, чтобы вызвать специальные службы. По словам мурманчан, как они недавно узнали, их дом оказался «призраком», он нигде не числится.
- Даже когда вызываешь скорую помощь, они спрашивают, а где вы находитесь? – рассказывает Валентина Корникова, житель дома №12 по проспекту Героев-североморцев. – У нас нет такого адреса, говорят они. Нас ни в больницах нет, нигде!
- Я вчера ходила в райисполком, в администрацию, где мне сказали, что вы вообще нигде не числитесь, - возмущается Вера Соколенко, житель дома № 12 по проспекту Героев-североморцев. - Вы не существуете, вас нет. По документам наш дом не существует нигде.
Как жилой дом, из окон которого открывается прекрасный вид на облагороженные парк аттракционов и сквер около Семёновского озера, пропал с некоторых официальных карт Мурманска, большая загадка, которую взрослые жители двухэтажки не могут разгадать. А дети, вынужденные помогать старшим, всю абсурдность ситуации пока ещё воспринимают как забавную игру, от которой их мамам и папам хочется не смеяться, а плакать.

 

Арктик ТВ

Категории:  Беспредел
 
вверх