Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Счастлива вернуться домой»

[02.08.2018 / 20:48]

Журналист телекомпании ТВ21 Татьяна Юлусова вместе с учеными 23 дня провела в научно-исследовательской экспедиции по Арктике. Сегодня она вернулась на «большую» землю - в порт Архангельск. А уже завтра мы ждем нашу коллегу в Мурманске.
Морской поход по арктическим морям команда ученых, среди которых - экологи, ботаники, почвоведы, океанологи, совершила на судне «Профессор Молчанов». Цель экспедиции - исследование малоизученных районов архипелага Новая Земля. Уже в процессе маршрут пришлось поменять из-за тяжелой ледовой обстановки в Карском море. Однако все запланированные исследования, такие как - взятие проб воды и воздуха, удалось выполнить. За всю экспедицию судно совершило четыре остановки, было пройдено 4000 миль.
«Особенно запомнилась ночевка на мысе Желания,» - делится впечатлениями Татьяна - «каменная тундра проверила нас на прочность».
Во время экспедиции журналисту ТВ21 удалось запечатлеть белых медведей, белых, выдр и нерп. По итогам путешествия Татьяна планирует выпустить фильм.


ТВ21

Категории:  А вы как хотели?
 
вверх