Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Победили военные

[01.08.2018 / 19:47]

В минувшие выходные в районе поселка Кильдинстрой прошел открытый командный чемпионат «Заполярный рубеж». Соревнования проходили на территории Минобороны, где в будущем будет построен военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот».

Подобные соревнования Северный флот проводит уже в третий раз, но в районе Кильдинстроя – впервые. В 2016 и 2017 годах эти состязания устраивались на территории североморского загородного парка. Однако новое место оказалось настолько удобным, что теперь военные планируют регулярно проводить здесь различные соревнования и эстафеты.

В этом году был разработан сложный и интересный маршрут для проведения состязаний по бегу по пересеченной местности с преодолением 20 искусственных и естественных препятствий. По пятикилометровому маршруту участники соревнований преодолевали восхождения, водные переправы, заболоченные участки, над которыми зигзагами была натянута металлическая проволока, а также ров, наполненный водой, стены, трамплины и прочие преграды.

В спортивном состязании приняли участие 52 команды, в состав которых вошли как военнослужащие Северного флота, так и гражданские жители Мурманской области. Соревнования проводились в командном зачете по двум группам. В основную группу вошли команды, сформированные исключительно из мужчин, во вторую, смешанную, были включены и представительницы слабого пола.

Победителем в основной группе стала команда объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Северного флота, второе место заняла сборная «Армата» сухопутных и береговых войск СФ, третье – «Флотилия» из города Полярный. Во второй группе лидерами гонки стала команда «Партизан» центра материально-технического обеспечения Северного флота. «Серебро» досталось сборной «Дельфин» подводных сил Северного флота, «бронза» – команде «Молния» объединения ВВС и ПВО СФ.

 

Ольга Антонова

Вечерний Мурманск

Категории:  Физкультура и спорт
 
вверх