Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Главная проблема в реализации многих проектов

[14.07.2018 / 09:22]

Член Совета Федерации, член Центрального Штаба ОНФ Татьяна Кусайко в ходе рабочей поездки в регион провела выездное мероприятие в Кандалакшском районе.

Особое внимание было уделено реализации проектов по благоустройству Кандалакши.

В срок до 15 октября текущего года подрядная организация должна выполнить работы, входящие в перечень первого этапа капитальной реконструкции центральной площади города.

Благодаря реализации проекта «Комфортная городская среда», в 2017 году в Кандалакше удалось начать и завершить первый этап реконструкции и благоустроить 11 дворовых территорий.

Общественные зоны, которые начнут менять свой внешний облик в 2018 году в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды, жители Кандалакши выбирали сами.

Глава муниципальных образований городское поселение Кандалакша и Кандалакшский район Михаил Павлов обратил внимание, что именно прямое участие граждан в определении пошагового и масштабного изменения внешнего вида города стало обязательным условием реализации проекта в 2018 году.

«В планах администрации города продолжить реализацию программы по созданию комфортной городской среды во всех микрорайонах города, а также в сёлах Кандалакшского района, жители которых имели возможность проголосовать за обустройство общественных зон на своих территориях», - пояснила сенатор.

В ходе осмотра парламентарий ознакомилась с уже возведёнными объектами городской культуры, зонами отдыха, местами будущих детских площадок.

«Основная проблема в реализации многих проектов - это отсутствие крупных инвестиций на сегодняшний день. К сожалению, без частного партнёрства, поддержки инвесторов трудно обойтись. Финансовых вливаний и софинансирования требуют не только объекты городской среды, но и спортивные объекты», - отметила Татьяна Кусайко.

Один из таких объектов - стадион «Локомотив». Не первый год в Кандалакше продолжаются работы по реконструкции стадиона: обустроено поле, созданы условия для тренировок юных футболистов и проведения матчей. Начались работы по устройству трибун для болельщиков.

«Спортивная жизнь Кандалакши набирает обороты. Можно наглядно увидеть, сколько положительных перемен произошло за последние годы. Завершено строительство городского бассейна, функционирует стадион, проводятся тренировки и соревнования», - прокомментировала Татьяна Кусайко.

В ходе посещения стадиона сенатор пообщалась с чемпионами мира по футболу - ребятами из кандалакшской команды «Нива», выигравшими 1 июля 2018 года кубок на международном чемпионате в шведском городе Питео.

В ходе рабочей поездки член мурманского регионального отделения Общероссийского народного фронта Андрей Антонов рассказал сенатору об одной из крупнейших несанкционированных свалок в районе и сопроводил Татьяну Кусайко до села Лувеньга, где она была ранее обнаружена общественниками.

«В настоящий момент администрация района работает над решениями по ее ликвидации. Общественники держат эту ситуацию на контроле, но нужно понимать, что без сознательности самих граждан, благодаря которым эта свалка образовалась, все усилия будут тщетны. В первую очередь, люди сами должны поменять своё отношение к окружающей среде, к тому месту, где они живут», - отметила законодатель.

Следующим запланированным пунктом стало посещение МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №1» в Кандалакше.

Учреждение распахнуло свои двери для ребят в сентябре далекого 1939 года. Во время Великой Отечественной войны с 1941 по 1944 год школа была занята под военный госпиталь 1440.

Начальник Управления образования муниципального образования Кандалакшский район и директор школы обратились к сенатору с просьбой о поддержке в реализации проекта по строительству нового здания школы.

«В настоящий момент здание совершенно не соответствует современным требованиям организации образовательного процесса. 700 учеников вынуждены посещать учреждение, где нет должных условий ни для учебы, ни для переодевания, ни для приема пищи, ни для занятий физкультурой. Конечно эту проблему необходимо срочно решать. Речь идёт о самом главном - о наших детях», - заключила Татьяна Кусайко.

 

Мурманский вестник

Категории:  Окраина России
 
вверх