Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Учительницу уволили за пост в соцсети

[13.07.2018 / 06:14]

Интернет - наша надежда и опора. Всех достоинств всемирной паутины просто не перечислить! Есть и ложка дегтся, конечно - мурманчане часто сталкиваются с хамством или пошлостью в соцсети. А с другой стороны, образованные люди используют эту онлайн-площадку, чтобы спокойно выразить свое мнение. Вот так и поступила сотрудница мурманской гимназии №3, заслуженный педагог с 35-летним стажем Светлана Корнаухова.

Примерно месяц тому назад Светлане Борисовне попал на глаза снимок в соцсети. Юнармейцы получали награду от мурманских властей в мае 2018 года. Одаривали ребят за участие в патриотических мероприятиях. Мурманчанке стало горько от того, что ее собственных учеников за подобную работу не награждают. Женщина написала небольшой комментарий об этом. Результат оказался неожиданным...

- В июне 2018 года Светлану Борисовну оповестили о сокращении в ответ на комментарий, оставленный ею в социальной сети. Светлана Борисовна много лет самоотверженно работала и можно сказать тянула на себе всю общественную работу школы, но даже учителем истории ей на данный момент не предложено остаться, - заметила на своей страничке бывшая ученица педагога, петербурженка Арина Антохина.

Друзья, коллеги и бывшие воспитанники Свелтаны собирают подписи в поддержку 56-летнего преподавателя. Направлено письмо Андрею Сысоеву. Есть надежда, что глава администрации восстановит учительницу в должности.

Ранее Светлана Борисовна рассказывала нашему изданию о благотворительности в гимназии №3.

 

Виктор Костров

Комсомольская Правда. Мурманск

Категории:  Беспредел
 
вверх