Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Фестиваль состоится в любую погоду

[07.07.2018 / 12:08]

Сегодня в областном правительстве состоялось очередное заседание оргкомитета по подготовке и проведению четвертого арктического фестиваля «Териберка. Новая жизнь». На днях прошел слух, что мероприятие может не состояться, поэтому все с нетерпением ждали председателя оргкомитета - вице-губернатора Григория Стратия.

- Начну с главного. Фестиваль состоится в намеченные сроки и в любую погоду, - первым делом сказал Григорий Иванович. - Из-за нехватки средств фермерский кооператив «Лавка- Лавка» в этом году не сможет стать одним из организаторов, но они примут участие в «Териберке. Новая жизнь». Фестиваль пройдет уже в четвертый раз, с каждым годом растет число желающих его посетить. К примеру, в 2017 году было около четырех тысяч человек. Правительство региона с 2016-го оказывает организационную поддержку фестивалю, а с прошлого года еще и финансовую. Так, год назад мы выделили четыре миллиона рублей, в нынешнем - три. На сей раз фестиваль несколько изменит акцент, станет более региональным по контенту.

 «Териберка. Новая жизнь» в этом году состоится 21-22 июля. Ожидается приезд жителей Мурманской области и других регионов страны. Проведение подобных мероприятий - отличный шанс полюбоваться нашими прекрасными северными пейзажами, познакомиться с творческими коллективами.

- Мы планируем открыть четыре площадки, - взял слово председатель регионального комитета по культуре и искусству Сергей Ершов. - Первая, она же центральная, и сцена предназначены для торжественной церемонии открытия и выступлений творческих коллективов, которые пройдут в режиме нон-стоп. Мы ведем переговоры с артистами, выступающими в фольклорном жанре, но не аутентичном, а современном, эстрадном. Второй площадкой станет Дом культуры. Здесь разместится экспозиция областного краеведческого музея, а также сотрудники областной детско-юношеской библиотеки подготовят программу для детей и родителей. Состоится концерт мурманских бардов - гости фестиваля услышат песни советской эстрады, о Кольском Заполярье и другие. Плюс мы планируем в ДК показать лучшие документальные фильмы и телепрограммы международного фестиваля «Северный характер». Третья площадка будет молодежной: мы привлекаем государственные и негосударственные объединения. А четвертая - выставка-ярмарка «Город мастеров». 

Это лишь основные мероприятия фестиваля. Программа находится в стадии обсуждения. В любом случае гостей Териберки ждет масса интересных событий.

 

Екатерина Андреева

Мурманский вестник

Категории:  Культура, традиции, конкурсы, выставки, фестивали
 
вверх