Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Махнула стакан и заявила о теракте

[07.07.2018 / 12:10]

Сотни тысяч рублей штрафа. Вот так, довольно сурово, уголовный кодекс карает за ложное сообщение о массовом бедствии. И все же в Мурманске находятся люди, которые решаются на такой безумный поступок.

Утром 6 июля экстренные службы областного центра подняли по тревоге из-за подозрительного звонка. Северянка произнесла в трубку всего лишь несколько слов: «На улице Аскольдовцев произошел теракт». Не объяснив подробностей, она швырнула трубку.

Понятное дело, даже этой небольшой информации хватило, чтобы полицейские срочно выехали по указанному адресу. Тем более, что участок довольно людный - тут и Семеновское озеро поблизости, и «Ждущая» под боком и памятник Алеше в двух шагах.

Нетрудно догадаться, что, прибыв на место, правоохранители не увидели ничего, даже отдаленно смахивающего на теракт. Обычный утренний ландшафт: редкие прохожие, собаки на самовыгуле, да любопытные чайки на крышах. У полицейских появился ряд интересных вопросов к заявительнице.

- Адрес звонившей удалось вычислить. Сотрудники правоохранительных органов поднялись по лестнице и позвонили ей. Женщина ответила невнятным голосом, заплетающимся языком. Открыть дверь она отказалась, - сообщил «КП» источник в силовых структурах.

Мурманчанка так надежно забаррикадировалась за дверью, что вытащить ее удалось только родственникам, с помощью дополнительных ключей. Как оказалось, 43-летняя женщина находилась под действием спиртного.

 

Виктор Костров

Комсомольская Правда. Мурманск

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх