Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Аха, попался контрабандист несчастный!

[06.07.2018 / 20:16]

Через пост МАПП Борисоглебск на границе с Норвегией собирался проехать на своем микроавтобусе гражданин России. Он сделал вид, что ничего с собой не везет и проследовал по "зеленому" коридору без декларирования чего-либо.

Однако пограничники все же заподозрили неладное и тщательно досмотрели транспортное средство. Таможенным инспектором в различных местах под обшивкой и в полостях за панелью салона автомобиля были обнаружены тайники, в которых находились 1396 пачек сигарет «Marlboro» и «Rothmans» без акцизных марок и с акцизными марками неизвестного происхождения.

Позже оказалось, что «Rothmans» был не предназначен для реализации на территории РФ, а «Marlboro» и вовсе контрафакт. Как пояснил нарушитель, все табачные изделия он приобрел оптом в Интернет-магазине по низкой цене с целью дальнейшей реализации и обмена на другие товары на территории Норвегии, где у него была предварительная договоренность с владельцем частного магазина.

Мурманской таможней в отношении гражданина России возбуждены дела об административных правонарушениях за сокрытие обнаруженных товаров от таможенного контроля путем использования тайников при перемещении их через таможенную границу и за незаконное использование торгового знака путем реализации контрафактной продукции.

В настоящее время материалы административных дел переданы по компетенции в мировой и районный суды. Правонарушителю грозит штраф и возможная конфискация не только сигарет, как предмета правонарушения, но и транспортного средства, в котором они перемещались через границу в тайниках.

 

Вечерний Мурманск

Категории:  Пограничное состояние
 
вверх