Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Спасение Мани

[06.07.2018 / 09:29]

Хвост этой маленькой собачки крутится с такой силой, что того и гляди оторвется. Наконец-то она снова на руках у хозяев.

Сайт «Karelia.news» разместил счастливую историю воссоединения мурманчан и их собачки. 30 июня супруги возвращались на машине из Абхазии, где проводили летний отдых. Кроме людей в машине ехали русский тойтерьер Маня и подобранный возле абхазской гостиницы щенок Лайфа.

В Карелии мурманчане сделали небольшую остановку. Маня выскочила из машины, вот только хозяева заметили это не сразу. Сначала думали, что забилась куда-то под сиденье, собачка ведь небольшая. Через несколько часов пути они поняли – Маня потерялась. Мурманчане вернулись на место недавней остановки и два часа, несмотря на проливной дождь, искали собаку. Они прочесали все ближайшее болото, но все тщетно. Пришлось продолжать путь домой без Мани.

Как рассказала хозяйка тойтерьера Наталья, у них с супругом была слабая надежда на то, что кто-нибудь подберет собаку. Удивительно, но именно так и произошло! «Потеряшка» попала к петрозаводской зоозащитнице Марине Ковалышевой. Информацию о найденном животном оперативно разметили в соцсетях. 1 июля, вернувшись в Мурманск, хозяева узнали, что Маня нашлась. Толком не отдохнув, они снова поехали в Петрозаводск. И утром 2 июля уже были на месте.

Приютившая четвероногую малютку Марина рассказала, что собака очень скучала по своим хозяевам. Она скулила всю ночь, то и дело поглядывая на двери. Счастливую встречу Мани и ее хозяев зоозащитница сняла на видео.

– Спасибо всем, кто принял участие в спасении нашей любимицы, – поблагодарили мурманчане. – Мы до глубины души тронуты тем, какие хорошие и неравнодушные люди живут в Карелии.

И лишние две тысячи километров – пустяк в сравнении с благополучным финалом истории.

 

Екатерина Богданова

Вечерний Мурманск

Категории:  В мире с животными
 
вверх