Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Две истории любви

[06.07.2018 / 09:31]

- Никогда не понимала гадания на ромашках, - разглядывая белоснежные цветы на клумбе, пожала плечами Марина Мухина. - Для нашей семьи они олицетворяют любовь, обрывать им лепестки - все равно что крылья влюбленным.

К слову сказать, ромашка ассоциируется с высоким чувством не только у Марины и ее супруга Андрея: этот цветок - символ Дня семьи, любви и верности. Он отмечается 8 июля. В этот день православные поминают святых Петра и Февронию Муромских - покровителей семейного благополучия, взаимоуважения и искренней любви.

 

Подарок судьбы

 

Марина призналась, что не очень хорошо знакома с историей праздника, да и с самой легендой о князе Петре и крестьянке Февронии. Она считает, что для праздника семьи ни повод, ни особые даты не требуются, ведь делить жизнь с любимым человеком - самый главный подарок судьбы.

История семьи Мухиных началась еще 15 лет назад. Марина и Андрей учились в одной группе в университете. Юноша влюбился в очаровательную сокурсницу буквально с первого взгляда.

- Узнала я об этом спустя несколько лет, - улыбаясь, говорит Марина. - Он скрывал свои симпатии, а я принимала ухаживания от других кавалеров. На втором курсе закрутила роман, думала, что дело к свадьбе идет. Не сложилось. Андрей же всегда был рядом, помогал, поддерживал, но я его воспринимала как друга.

Решив выйти из френдзоны, юноша стал приглашать Марину на свидания, дарить подарки. Но яркая девушка нравилась еще одному студенту. Он был очень обеспеченным, на учебу приезжал на собственной дорогой машине, отпуск проводил на иностранных курортах, одет был с иголочки - соперничать с ним было сложно. Андрей не сдавался. И хотя стипендии едва хватало на нехитрые подарки, преподносил их всегда необычно. Например, ждал возлюбленную с утра в ее подъезде, чтобы угостить чашкой кофе, который приносил с собой в термосе. Перед сложным экзаменом написал для Марины шпаргалки ко всем билетам. Одолжив у приятеля аппаратуру, устроил для девушки фотосессию.

- На мой двадцатый день рождения мне подарили много цветов, букеты были очень красивые и дорогие, - рассказала Марина. - Андрей приготовил тогда сюрприз. Посадил меня в автобус, вывез куда-то за город, потом мы еще долго шли. А затем очутились на поляне, полностью усеянной ромашками. Это было так красиво! Мы были там одни и наслаждались чудесным днем, видом, ароматом! Там Андрей осмелился меня поцеловать, и я поняла, что мы созданы друг для друга.

Через год после этого свидания в ромашках они поженились. Сейчас воспитывают двух детей и счастливы в браке.

 

Одна жизнь на двоих

 

- Что такое верность? В юности я была уверена, что это отсутствие физической измены, - призналась Екатерина Морозова. - Теперь я в это понятие вкладываю намного больше.

Стаж семейной жизни у Кати большой, но счастливой, по ее признанию, она стала только во втором браке. Первый раз вышла замуж, как только достигла совершеннолетия. Муж был красавцем, хорошо зарабатывал, многие дамы, не стесняясь, проявляли свою симпатию к нему.

- Мои подружки рассказывали страшные истории про то, как их мужья не ночевали дома, как от них пахло чужими духами, про вскрытые любовные переписки, - рассказала Екатерина. - А мой ничего такого не делал. С работы всегда домой шел, поводов для ревности никогда не давал. Но и счастья все равно не было.

Супруг будто не замечал жену, не интересовался ею, на просьбы о помощи всегда отвечал раздражительно, большую часть времени проводил за компьютерными играми. Рождение дочери еще больше отдалило супругов друг от друга. Катя ушла с головой в заботу о малышке, муж - в прохождение новой версии игры. В итоге семья распалась.

- В социальной сети меня нашел бывший сосед по лестничной клетке, - предалась воспоминаниям Екатерина. - Стали переписываться, затем встретились. Целый вечер смеялись, перебирая в памяти все наши детские шалости и забавы. Стали встречаться, поженились. Поначалу я очень сильно его ревновала. Причем ко всему - к девушкам, друзьям, привычкам холостяцкой жизни. Но Коля каждый день мне доказывал и доказывает до сих пор свою любовь.

По мнению Екатерины, верность супругов проявляется в заботе друг о друге, в сохранении семейных традиций, в общих увлечениях. В семье Морозовых все принято делать вместе: готовить ужин, прибираться в квартире, кататься на лыжах, учить стихи с дочкой для новогоднего утренника. Екатерина стала страстной футбольной болельщицей вслед за мужем. Николай полюбил горные прогулки благодаря увлечению жены.

- Как-то раз он собирался на рыбалку с друзьями, - припомнила момент из семейной истории Екатерина. - Компания подобралась исключительно мужская, я решила не разбавлять ее. Поездка планировалась тщательно, было вложено много сил и средств. А накануне заболела дочка. Я сильно переживала, но пообещала мужу, что справлюсь одна. Коля не разрешил. Он отменил поездку, с одним другом даже рассорился. Этот эпизод нанес сокрушительный удар по моей ревности. Мы дорожим друг другом и верны этому чувству.

 

Яна Волкова

Мурманский вестник

 

 

Категории:  Всё такое необычное
 
вверх