Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Следствием и судом установлено

[05.07.2018 / 11:09]

В январе 2017 года ранее не судимые жители города Североморска, один из которых на момент совершения преступления являлся действующим сотрудником УФССП, с целью незаконного получения разрешений на 13 иностранных граждан на временное проживание в Российской Федерации, передали сотруднику Управления по вопросам миграции УМВД России по Мурманской области взятку в сумме 195 тысяч рублей.

Обвиняемые задержаны силами сотрудников собственной безопасности областного управления МВД России после передачи денежных средств должностному лицу. Переданные денежные средства были изъяты в ходе проведения следственных действий.

Как сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Ксения Кошелюк, в  рамках расследования уголовного дела следователем СК России проделан значительный объём следственных действий, в том числе допрошено более 30 иностранных граждан, проанализирован большой объем результатов оперативно-розыскной деятельности. Один из обвиняемых активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, в полном объёме признал инкриминируемое ему преступление.

Приговором Октябрьского районного суда города Мурманска бывший сотрудник областного Управления судебных приставов признан виновным в инкриминируемом ему деянии и приговорён к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второй соучастник приговорён к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Арктик ТВ

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх