Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Убийцу из Росляково уже ждут в суде

[02.07.2018 / 14:55]

Следственным отделом по городу Мурманск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Мурманска, 1963 года рождения. Он обвиняется в совершении убийства.

В ходе следствия установлено, что в ночное время 17 февраля 2018 года обвиняемый находился в помещении квартиры одного из домов по улице Заводская в жилом районе Росляково в городе Мурманске у своего знакомого, 1978 года рождения.  В ходе распития спиртных напитков между нами произошла ссора, во время которой злоумышленник вооружился ножом и, применяя его в качестве оружия, нанес потерпевшему не менее 4 ударов клинком ножа в область туловища и конечностей, причинив проникающие колото-резаные раны с повреждением сердца. После чего он скрылся с места преступления. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе детального осмотра место происшествия было тщательно исследовано с целью обнаружения объектов и следов, имеющих значение для расследования, а также изъяты записи с камер видеонаблюдения, установленных на ближайших домах. При осмотре на одной из записей зафиксирован момент, как мужчина выбрасывает в снежный сугроб предмет, похожий на нож.

В результате поисковых мероприятий, проведенных следователями-криминалистами, совместно с сотрудниками УУР УМВД России по Мурманской области, с использованием криминалистической техники – металлоискателей в  указанном сугробе обнаружен нож, на лезвии которого имелась кровь. Благодаря слаженной работе следователей СК России и полицейских злоумышленник был задержан.

Под тяжестью собранных следствием доказательств обвиняемый признал вину в совершенном преступном деянии. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Мурманска для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено в виде пятнадцати лет лишения свободы

 

Вечерний Мурманск

Категории:  Расследования
 
вверх