Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Бывший директор обвиняется в растрате

[22.06.2018 / 18:29]

Следственным отделом по городу Мончегорску СУ СКР по Мурманской области предъявлено обвинение гражданину в совершении им растраты, совершенной с использованием своего служебного положения в крупном размере  и злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь директором Мончегорского политехнического колледжа (ГАПОУ МО «МонПК»), принял на должность заведующего канцелярией отдела кадров своего друга, который с августа 2013 года по апрель 2014 года фактически не работал. При этом злоумышленник, утвердив в указанный период времени 8 табелей рабочего времени, похитил путем растраты в пользу своего друга бюджетные и внебюджетные денежные средства в размере более 270 тысяч рублей. Кроме того, обвиняемый, используя свое служебное положение вопреки интересам службы, из корыстной или иной личной заинтересованности, направленной на личное обогащение, завысил в отчете об исполнении государственного задания за 2014 год численность обучающихся на 89 лиц. На основании полученных отчетных сведений Министерство образования и науки Мурманской области перефинансировало колледж в 2014 году, выделив на 7 миллионов 211 тысяч 726 рублей 85 копеек больше, чем должно было быть выделено, с учетом затрат, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организаций.

Обвиняемому избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

В настоящее время расследование уголовного дела находится на завершающей стадии - ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела.

 

Пресс-служба Следственного управления СКР по Мурманской  области

 

Категории:  Расследования
 
вверх