Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Обвиняется в даче взятки

[21.06.2018 / 19:03]

Следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела по признакам дачи взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

В ходе предварительного расследования установлено, что 28 марта 2018 года, гражданин, 1987 года рождения, выступающий в качестве представителя собственника товаров, продаваемых в магазине в городе Апатиты, предложил сотруднику правоохранительных органов, находившемуся при исполнении своих должностных обязанностей, взятку в размере 50 тысяч рублей, за непринятие мер по пресечению торговли контрафактным товаром (спортивные куртки со знаками известных иностранных брендов) и его изъятию, то есть за незаконное освобождение от административной ответственности. При этом, даже после разъяснения, что его действия незаконны, злоумышленник, находясь в служебном кабинете, лично передал должностному лицу - сотруднику  ОЭБИПК МО МВД России «Апатитский» взятку в виде денег в сумме 50 тысяч рублей за заведомо незаконные действия - за непринятие мер по пресечению торговли и изъятию продукции с признаками контрафактности, пообещав ему еще 100 тысяч рублей за дельнейшее покровительство.

Обвиняемый совершённое деяние признал полностью. 

Прокурором г. Апатиты дана оценка достаточности собранных доказательств, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Апатитский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено до 8 лет лишения свободы.

 

Пресс-служба Следственного управления СКР по Мурманской  области

Категории:  Расследования
 
вверх