Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мурманчане снова встречают лисичек

[15.06.2018 / 05:24]

Многие северяне с наступлением летнего сезона выезжают в выходные на природу, отдохнуть и зарядиться хорошим настроением на всю рабочую неделю. И очень часто компанию отдыхающим составляют лесные жительницы – лисы.

В социальной сети «Вконтакте» горожане размещают посты с фотографиями  рыжих красавиц. К примеру, мурманчанка Наталья Бурдина на своей странице пишет: «Встретила свою подружку! Летняя лисичка уже не та - грустная и линяет». В Интернете по этому поводу даже разгораются дискуссии. Одни утверждают, что нет ничего зазорного в том, чтобы подкормить голодную лису, а другие – что такие прикормы могут плохо закончиться и для животного, и для человека.

«Нужно помнить только одно слово: «бешенство», «Известно, что нельзя никакую дичь подкармливать», «Еду можно оставить животному. Он не должен понимать, что это от человека. И чем дальше от населенного пункта - тем лучше», «Вредно приучать к такому способу «охоты» диких животных, да и опасно порой. Но жалко их! Видимо, им туго приходится, раз решаются выйти к человеку. Мы тоже недавно с лисой столкнулись недалеко от реки Ура, покормили», - пишут люди в комментариях.

Отзывчивость людей не может не радовать. Тем не менее, нельзя забывать и о правилах безопасности. Мурманские ветеринарные врачи предупреждают, что кормить лис с рук, пытаться погладить или играть с ними – опасно. Вирус бешенства, который они переносят, может передаться человеку даже через неповреждённую кожу. В случае укуса следует немедленно обратиться к врачу для проведения срочной профилактической вакцинации.

 

Вечерний Мурманск

 

Категории:  В мире с животными
 
вверх