Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Следствие установит

[13.06.2018 / 10:45]

Следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области по факту падения ребенка из окна квартиры на четвертом этаже проводится доследственная проверка.

Следствием предварительно установлено, что днем 11 июня 2018 года, из окна квартиры одного из домов по улице Фестивальной в городе Апатиты выпал ребенок (девочка) 2010 года рождения. В результате полученных множественных ушибов и переломов ребенок был госпитализирован в медучреждение г. Кировска, а затем переведен в Мурманскую больницу для оказания необходимой медицинской помощи.

В настоящее время, в рамках доследственной проверки, следователем опрашиваются очевидцы, родственники ребенка, проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех причин и обстоятельств произошедшего.

По завершении проверки будет принято процессуальное решение.

 

За возбуждение вражды

 

Следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 45-летнего гражданина в действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, отношения к религии.

Предварительным расследованием установлено, что обвиняемый, житель поселка Умба Терского района Мурманской области, разместил на личной странице в социальной сети «ВКонтакте» печатные тексты, содержащие высказывания, призывающие к враждебным действиям в отношении лиц, объединенных по признаку принадлежности к еврейской национальности и признаку отношения к религии – исповедующих иудаизм.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

 

Пресс-служба Следственного управления СКР по Мурманской  области

Категории:  Расследования
 
вверх