Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Проверки заставляют УК работать

[09.06.2018 / 19:06]

Деятельность управляющих компаний находится на постоянном контроле городских властей. В рамках комплексной программы «Мурманск – город чистоты» депутаты совместно с управлениями административных округов и специалистами муниципального учреждения «Новые формы управления» регулярно проводят рейды по проверке качества работы управляющих организаций.

Сегодня такая внеплановая проверка состоялась на территории Первомайского округа в связи с частыми обращениями жильцов дома №18 по улице Зои Космодемьянской.
– От жителей этого дома неоднократно поступали жалобы на недобросовестную работу управляющей компании, обслуживающую их дом и придомовую территорию, – рассказал заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Михаил Белошеев. – А именно: отсутствие плановой уборки в подъездах, несвоевременный вывоз крупногабаритного мусора, сломанные ограждения.

. .

Основной повод для обращения к депутатам – протекающий козырек над крыльцом, что стало причиной разрушения ступенек у подъезда жилого дома.
– Могу с уверенностью сказать, что управляющая компания обслуживающая этот многоквартирный дом, работает плохо, – отметил депутат Совета депутатов города Мурманска Виктор Хабаров. – На законные требования жильцов сотрудники этой организации не реагируют, наше приглашение на сегодняшнюю встречу они также проигнорировали. Мы будем продолжать разбираться в ситуации.

С начала 2018 года только на территории Первомайского округа проведено 44 проверки, составлено 492 акта об административных нарушениях, на руководителей управляющих организаций наложены штрафы на сумму около 1 миллиона рублей. Стоит отметить, что штрафы оформляются исключительно в адрес руководителей управляющих организаций. Таким образом, должностное лицо обязано оплатить штраф из личных средств.

 

Вечерний Мурманск

 

Категории:  А вы как хотели?
 
вверх