Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Убийца задержан на месте преступления

[05.06.2018 / 16:57]

Следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам убийства.

Предварительным расследованием установлено, что в ночь на 05 июня 2018 года, в одной из квартир дома по улице Строителей в городе Апатиты, гражданин, в ходе ссоры со своим знакомым, вооружился кухонным ножом и умышленно нанёс последнему удар в область грудной клетки спереди. От полученных телесных повреждений потерпевший 1972 г.р. скончался на месте.

В результате незамедлительно проведенных следственно-оперативных мероприятий установлен и задержан злоумышленник, 1977 года рождения. Следствием СК РФ по Мурманской области ему предъявлено обвинение в убийстве, перед судом заявлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Предстанет перед судом за хранение наркоты

 

Следственным отделом по закрытым-административно-территориальным образованиям СУ СК РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении подростка, 2000 года рождения, обвиняемого в незаконном приобретении и хранение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере.

Следствием установлено, что в апреле 2018 года несовершеннолетний, уверенный в своей безнаказанности, приобрел за денежные средства с помощью сети Интернет, посредством извлечения из тайника, психотропное вещество – амфетамин в крупном размере массой не менее 8 граммов, которое незаконно хранил при себе. Однако, в ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками правоохранительных органов региона, указанное психотропное вещество было изъято.

В ходе предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Североморский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба Следственного управления СКР по Мурманской  области

Категории:  Расследования
 
вверх