Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Обвиняется в незаконной организации

[01.06.2018 / 17:36]

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, 1961 года рождения, которая обвиняется в незаконном проведении азартных игр вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

В ходе следствия установлено, что в 2017 году обвиняемая, действуя в нарушение действующего федерального законодательства в сфере регулирования азартных игр, в помещении «подпольного казино» проводила азартные игры с материальным выигрышем, принимая при этом и распределяя гостей и клиентов, разъясняя процесс игры, правила, условия получения выигрыша. Злоумышленница принимала денежные средства от игроков и зачисляла их на виртуальный счет, а также контролировала сбор прибыли от данной незаконной деятельности, разъясняла правила конспирации и порядок действий при прибытии сотрудников правоохранительных органов.

Преступная деятельность нелегального игорного заведения пресечена правоохранительными органами в результате качественно проведенных оперативно-розыскных мероприятий, а также следственных действий.

В ходе расследования уголовного дела собрана исчерпывающая доказательственная база – допрошены фигуранты дела, правообладатель программного обеспечения, специалисты в области игорного бизнеса, произведены исследования и осмотры изъятых вещественных и иных доказательств. В отношении организатора преступной группы уголовное дело выделено в отдельное производство и осуществляется уголовное преследование.

Обвиняемая свою вину в совершении инкриминируемого преступления признала полностью. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба Следственного управления СКР по Мурманской  области

Категории:  Расследования
 
вверх