Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Уничтожение неприятных соседей

[16.05.2018 / 18:04]

Во все времена человечество имело неприятных соседей – тараканов, крыс, мышей, пауков, клопов и так далее. Люди всегда пытались бороться с ними, поскольку они приносят немалый вред. Наиболее опасны в этом отношении грызуны, которые не только портят продукты, гадят, но и разносят самые разные опасные заболевания.

Крысы и мыши представляют не только серьезную опасность для здоровья людей. Экономический урон от них тоже весьма ощутимый: испорченное оборудование, электрические провода и товары. Мало того, крысы как самые агрессивные представители этого племени опасны для детей – они могут напасть даже без явной угрозы для себя, поскольку чувствуют чужую беспомощность и уязвимость. 

– В разные инстанции областного центра часто поступают жалобы от жителей на то, что они в домах и во дворах сталкиваются с крысами, – рассказала председатель городского комитета по охране здоровья Людмила Кошелева. – Надо отметить, что дератизация у нас проводится регулярно в учреждениях медицины, образования, культуры. Но единых фиксированных сроков не было. В этот раз по постановлению администрации города с 8 по 18 мая в Мурманске проходит всеобщая дератизация, которая охватит и предприятия, и различные учреждения. Важно, чтобы к этому мероприятию присоединились и управляющие компании, ведь на них лежит ответственность за состояние домов и дворовых территорий. Тогда и эффективность от дератизации будет намного выше. Ну и, конечно, самим мурманчанам стоит помнить, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Если мы все будем следить за порядком, нам удастся избежать неприятного соседства с разносчиками инфекций.

 

К теме

 

Дератизация (от лат. rattus – крыса и de – удаление, уничтожение) – это система профилактических и истребительных мероприятий, направленных на уничтожение или снижение численности грызунов.

 

Подготовила Юлия Романова

Вечерний Мурманск

Категории:  Безопасность
 
вверх